Лебедянь как два крыла

Лебедянь - как два крыла у Дона,
Старый мост - как ключ меж берегов.
В праздник колокольни перезвоны
Город будят от спокойных снов.
Стайкой голуби взлетают в небо,
Словно всем желают мирно жить.
Покрошу я им немного хлеба,
К роднику пойду воды испить.
А родник, как маленький ребенок
К маме - речке убежать спешит.
Голос ручейка и тих, и тонок,
Вместе с ветром Дон - река шумит.
Вместе с ветром улетает песня,
Песня о родной моей земле
В те края, где ты ни разу не был,
И не ведают, не знают обо мне.
И, услышав песнь о Лебедяни,
В неизвестном городе далеком
Человека в Лебедянь потянет,
 И родными станут эти строки.
Встретит Лебедянь, раскинув крылья
С доброю распахнутой душой.
Пожелает, чтоб мечты все сбылись,
Чтобы жить в ней было хорошо!


Рецензии
Как хорошо, чудесно, по-родному))

Александра Куликова 3   18.02.2017 13:34     Заявить о нарушении