Урания

Покровительница астрологии.
Священная муза астрономии.
В кружеве бесчисленных звёзд
Гонит людей к познанию их судеб.

Из древнегреческих знаний
Развивающаяся и процветающая.
Апология высшей сферы
Фантастических слияний созвездий.

Как видно по карте строение их
Вселенной с размахом пространства,
Подобно сиянию множеств мерцаний
Пробивающихся из темноты малых сверканий.

Глобус показывает Землю лишь напрямик.
Гороскоп неба тесно связан с нами.
Знанием об Урании надеваем щит
Предсказаний, изощрённых швами.

Бездомные скитальцы – планеты
Прячутся вдалеке от кометы.
На что трудны обнаружением.
Биноклем их оповещением.

Стихии тесно связаны с оковами
Огня, воды, воздуха и Земли.
Ориентированы на отдачу
Качеств передачи петли.

Межзвёздное облако
Галактического масштаба
Настолько тонкая бритва
Устойчивости космоса.

Проектировщиком пропорций
Скрытным за невидимой завесой.
Руководствуясь справочником в Библии,
Находим разумные ответы в идиллии.

Теория большого взрыва
Без вмешательства разума,
Объединяет научные единства.
Создают много публичного шума.


Рецензии