Замок

Ох,  уж эти «кодовы» замки!
Они запоры,  не звонки.
Они нам жить мешают.
От кого охраняют?

Проездом,  заехал ко мне друг.
Препятствие,  такая встреча вдруг.
Подъезд закрыт.
Будь он неладный,   висит.

Сосед – одиночка совсем заскучал,
Надел шлёпанцы,  навестить побежал.
Но вы понимаете,  кодовый там.
Не даёт он встретиться друзьям.

Почтальон круги «нарезает»,
Уже неделю извещение вручает.
Стоит очередь у дверей,
Как – будто в кассу за сотню «косарей».

Бывает,  пристав ломится в двери.
Мы в клетках живём словно  звери.
На кодовый замок затаил я злобу.
Предпочтенье отдам домофону.


Рецензии