Поэты

Без сна, уставши от обид
Поэты пишут о любви и набирая буквы, проводят дни.
Так убегают от разлук
Они живут в домах, как, впрочем, все мы здешни. 
Считаются блИзки к небесным высям.

Их посещают мысли, срисованных с портретов.
Вот ветер ловкой кистью в чернильной вязке, а здесь окно
И дождь, с его негромким барабанным боем,
Забыв о запятой.
Певцы как в небе птицы, встречая вновь рассвет
Или сидя на ветке рассматривают всех.

Когда поднакопив два чемодана клади,
Не зная где девать
Душевных колебаний.
Всё собранное в книги-дневники,
Меняют на рубли. Клича, что лучше ту весну
За них никто не знает, обманывая словом
И заточив в листы природу и мечты.


Рецензии
Мне нравится Ваше творчество,Яков.
Много грусти, мудрости и душевного небезразличия!!!
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!!
С уважением.
Лена

Елена-Ландыш   21.03.2016 08:17     Заявить о нарушении
я тоже вас читаю...и в прямом и переносном смысле..

Яков Яковенко   21.03.2016 21:51   Заявить о нарушении
ВЫ закрыли свою страницу,жаль..

Яков Яковенко   25.03.2016 20:59   Заявить о нарушении