Заяви о себе

Без претензий к нелёгкой судьбе,
Распрямись, стань на голову выше.
А потом,... заяви о себе,
И поверь, в жизни есть твоя ниша.

Обманули тебя, нагрубили в толпе,
Не скули, а борись, огрызайся.
Без упрёков, нытья,  и  укоров  судьбе,
Заяви о себе.... не сдавайся.

Во дворе слышен жалобный  плач,
Или кто-то обидел котёнка.
У мальца отобрали калач,
Пристыди и одёрни подонка.

На работе начальник циничный,
Нос задрал и грубит всем подряд.
Заяви о себе, но тактично,
Ведь за такт не снимают разряд.

Сложно быть человеком тебе,
В окружении наглых подонков.
Распрямись, заяви о себе,
Даже если ругают вдогонку. 

Заяви о себе,  не страдай, не молчи,
Где цинизм, унижения, подлость.
Заяви о себе,  не хами,  но  включи,
Самолюбие, честность, и гордость!!!




 
         


Рецензии
Это,не поскуплюсь на жаргонную лексику,наикрутейшее напутствие в стихотворной форме на все времена и каждому!

Евгений Августовский   26.01.2019 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений большое.

Виктор Москалёв   26.01.2019 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.