За всю Россию я молюсь на лик

«За всю Россию я молюсь на лик»

День жарок был, томителен и жгуч
И на камнях жара, ну как на печке,
Ты солнце, сколько хочешь меня мучь,
Настанет ночь, зажгу свои я свечки,
А с неба падал яркий лунный луч,
Он наши холодил опять сердечки,
Внутри меня как будто ожило,
Сквозь небо, как прозрачное стекло.

Когда я возвращусь домой с походу
И не узнает уж никто того лица,
Как я люблю природу и свободу,
Ведь на охоте я стрелял всех на живца,
К любимой проявлял всегда заботу,
Пока не подарил ей вновь кольца
И как был рад я этой благодати,
Когда я ночь провёл с ней на кровати.

Ведь не сыскать мне в Питере домов,
Где в день по два раза окошки моют,
К такому дому, я всегда готов,
Доволен буду я своей судьбой,
Как я хотел высоких потолков,
Чтоб люстра прям сияла надомною
И чтоб на стенах были все портреты,
А на столе, ребёнка все предметы.

Купил квартиру, к ней уже привык
И к дочкиной, что на стене картине,
Что сын проделал с мебелью, всю сдвиг,
К моей подвинул телевизор половине,
Но я от этого совсем и не поник,
За всю Россию я молюсь на лик!


Рецензии