Постигший

   ***
Блажен постигший сущность Бытия
Как сочетание Любви и Творчества,
Себя познавший Искрою Огня
Великого Пространства, прочится
Чей Духа стержнь трудами Дерзновения,
Способный вынудить и время замереть,
Сознанием вместивший откровение:
Есть только жизнь, а в ней мгновенье смерть
Как грань тончайшая меж будущим и прошлым,
Едино всё, ничто не прерывается,
Нет места случаю, в котором жребий брошен,
Что сотворим, на то и откликается
Могучий, справедливый рок,
Путь открывая в Духе к Совершенству
Как самый важный выбор и урок
И приносящий нам, воистину, блаженство
Познанья Истины сиянием Любви,
Всё - по трудам и Сердца устремлению,
Прекрасной, светлою свою Судьбу творим,
Наполнив каждый миг благодарением!
   ***


Рецензии