Письмо

Письмо  потертое, в конверте,
В  нем  канцелярский  холод  строк,
В  нем  весть   жестокая   о   смерти
Отца  погибшего  не  в срок.

Я шёл  по  жизни  с этой  болью
На  дне  души печаль  храня,
С не затухающею   скорбью,
Что   с малых  лет так  жгла  меня.

Не  знал  отца. Ну  так  и что же...
Век был  для  многих  так  жесток
Я  жил   в  труде, учился гоже,
Но  был  с  рожденья  одинок.

Я  помнил как   в  окопах,   смерти
Смотрели  вы не  пряча  глаз,
И я  спешил  работать,  верьте!
За  всех. кто  жизнь  отдал  за  нас.

и   фото  хрупкое, поблекшее
Мой  оберег, мой  амулет
Храню. И сердце  так  продрогшее
Твердит, за  что?   Ответа  нет...


Без   срока  давности.P\S


Рецензии