Туманные люди

Когда бредешь во тьме болотной,
Вокруг от млека пелена,
Не поддавайся снам охотно,
Опасно предавать себя.

Когда к тебе притянут руки
Белесые создания чар,
Ты не спеши к ним так от скуки,
Как тянешь - они разом в пар.

Улыбки их бледны, прекрасны.
Вот это стан! Вот это глас!
Но речи, как ундин, - ужасны,
Не подавайся в этот пляс.

Протянешь руки, колят льдом,
Обнимешь - сердце очернилось.
От этой боли кувырком
Забудешь то, что раньше снилось.

Не спрашивай их, кто они.
Откуда, долго иль навечно.
Они являются в те дни,
Когда ты счастлив безмятежно.

Но радость разделять не станут.
Лишь тихая улыбка сквозь.
Кто поддавался бледных зовам,
Тот обронил по сотне слез.


Рецензии