Покоя нет сегодня ночью

Покоя нет сегодня ночью:
Шум беспрерывный за окном
И время выпукло воочию
Одна бессмыслица в нём.

Куда торопишься родимый?
Дорога к кладбищу кратка.
Какой же ты нетерпеливый
На жизнь взираешь свысока.

Тебе всё мало: время-деньги
Ох, милый всё не заберёшь.
Живи в семейной лучше неге
Ты под присмотром друг умрёшь.

А так, скорее от инфаркта
Проклятый бизнес в тьму ведёт.
Ведь раз лишь выпадает карта,
Когда нам время жить даёт.


Рецензии