Дитя вселенной
Я с ветром перемен давно знакома,
Учусь ему бесспорно доверять,
Когда встречается в пути подкова,
На счастье плащ готова обменять!
Всегда в движении, судьба такая,
В седле трусцой, порою и в галоп,
Тропинку горную одолевая,
Я ветра перемен ловлю поток!
Черпаю в нём таинственную силу,
Бесстрашней становлюсь день ото дня,
Не кланяюсь безликому мундиру
И не страдаю, от обид скорбя.
К костру спускаясь у монашьей кельи,
Черпаю мудрость пройденных веков.
В стогу ночую, словно на постели,
С рассветом путь одолеваю вновь!
Дитя Вселенной, тайною влекома,
Мечтаю звёзд касаться серебра,
Парить меж ними вольно, невесомо,
Мир озарять светильником добра.
Свидетельство о публикации №116032002265