Саратовский дождь
И жара на город наступает,
Ветер вдруг нежданно налетит,
Пыль столбом он в небо поднимает.
Людям попадает пыль в глаза,
От неё нигде нам нет спасенья,
Лишь от пыли на щеке слеза,
Режет глаз, что нет совсем терпенья.
Город изнывает от жары,
Только ветру никакого дела,
Он летит себе через дворы,
И дома засыплет пылью смело.
Всё в пыли от окон, до машин,
Эта пыль везде ковром ложиться,
Вьётся пыль повсюду у витрин,
И в дома к нам залететь стремиться.
Только ветру это всё равно,
Небо ясное и дождь не выпадает,
Лишь песок стучится к нам в окно,
И асфальт повсюду засыпает.
Наши люди в шутку говорят:
«Это дождь Саратовский проходит»,
Все об этом местные твердят,
Их ирония в том смысл порой находит.
Свидетельство о публикации №116032002251