Эпизод
И ты не готов
Меня в жертву принять,-
И просто обнять
На несколько мгновений...
На несколько минут
К груди своей прижать.
* * *
Вернись в тот жаркий день,
Вернись.
Вернись и вспомни как пел в саду соловей,
Как я открыла тебе свою дверь.
Горячий ты... Роса твоя
Текла ручьем
На плечи мне... Мне на ладонь.
На сеновале... Мы вдвоем...
Одни... Лишь я и ты... И наши сладкие мечты.
Прошли те счастливые часы...
Прошли те короткие, бурные дни.
* * *
На смену зною и жаре,
На смену ласкам, твоей росе,-
Вошли прохлада, холодный взгляд,
Ровный спокойный сердца стук.
Теперь для тебя просто друг.
Мои слезы текут... Годы идут.
Ты уже не со мной.
У тебя нелюбовь... И ты не конь вороной.
Ты сегодня, со склоненной вниз, головой.
* * *
Для тебя я уже эпизод,-
Рубашечка в клетку,
Бокалы, салфетки,
Чашечки кофе... Вино и конфеты,
Ленточки, юбочки... Мечты... Миражи.
У тебя впереди другие огни...
С тобой рядом уже не поют соловьи...
И уже не текут с тебя капли росы.
Свидетельство о публикации №116032002125