Такая ночь, а мне не спится...

Такая ночь, а мне не спится,
Луна за звёздами следит.
Что разбегутся все боится,
Как пастушок, всенощно бдит.

На небесах бездонных тихо,
Зависли мириады звёзд.
Кометы рассекают лихо,
Мир бесконечности не прост...

Люблю разгадывать узоры,
Хитросплетения небес.
А на Луне бессмертны горы,
Как будто замер там процесс.

Никто не ищет нефть и газы,
И уголь с недр не достаёт.
Не извлекает все алмазы,
Ведь человек там не живёт...

Такая ночь, а мысли лезут,
Спать не дают, хоть удавись.
И без ножа мне душу режут,
Хочу удрать куда-то ввысь.


Рецензии