Свирель
Он нигде не записан... Нигде не учтен...
Он вольный, свободный, - как в горах ветра.
В его сердце надежда...Мечта...
Может ждет еще его у окна
Любимая... Единственная...
В прошлом жена...
Быть может смотрит тоскливо на дверь,
И видит в двери его тень.
Тогда... В ту дверь он войти не хотел:
Сказал,- Прости... Ухожу... Спешу...
Прошу прощения...
Говорил об этом вчера,
Что уйду... И уже навсегда.
Тебе удачи, благополучия на многие года.
В тот холодный декабрьский день
Он ушел...
Открыл другую, более легкую дверь.
Ведь играла, за дверью новой, свирель
И звала его, соблазняла,
Наслаждения неземные обещала...
В грехи сладкие свирель увела...
Легкомысленность его подвела.
* * *
В ресторане, при вокзале музыка играла...
Влюбленная пара, прижавшись друг к другу,
Танго медленно танцевала...
Свидетельство о публикации №116032001983