Труба
Идет туда, куда зовет веселая труба.
Ищет теплые, веселые углы и дома.
В них кипят земные страсти...
Они в омут его влекут,
В мир суеты, азартных игр,
Любовных , политических интриг...
Встреч, разговоров ни о чем,
Бессмысленных, бесплодных, пустых.
Его сердце не познало беду.
Принимая все любя,
Не выбирая,- что хочет душа,-
Не ища альтернативу...
Он потерял свою веру в мечту,
И в сердце своем поселил тоску.
* * *
Труба трубит... Идет игра...
Забавляет беспечного пламенем огня.
Свидетельство о публикации №116032001969