Воспоминания о юности моей

Моя бурная юность осталась вдали,
В ней так много всего очень доброго было.
Вновь туда моих мыслей плывут корабли:
Там любили меня,  и я тоже любила.

Жили там, как в раю, Чистота и Весна,
Жили Совесть и Честь, и Достоинство с Музой.
По ночам часто было нам там не до сна…
Мы любили страну и гордились Союзом.

Мы дружили, и дружбе верны и сейчас,
Дети разных народов и множества наций.
Сторонились всегда мы напыщенных фраз,
Но владели оттенками всех интонаций.

И я часто опять возвращаюсь туда,
Где мне было легко, где жила я достойно,
Где осваивались  новые города,
Где ночами гуляли мы – было спокойно.

Я по улочкам нашим опять поброжу,
Вспомню песни свои на скамейке под кленом,
Под цветущею липой одна посижу,
Полюбуюсь опять ее кроной зеленой.

Моя бурная юность осталась вдали,
В ней так много всего очень доброго было.
Вновь туда моих мыслей плывут корабли:
Там любили меня,  и я тоже любила.


Рецензии