Без сантиментов

Притих погост, - живых не сыщешь,
шуршащих павшею листвой.
Лишь иногда с пустой сумой
скользнёт, как тень, бродяга нищий.
Замок ржавеет у притвора
часовни, вымытой дождём,
обжитой наглым вороньём
да повиликой вдоль забора.
Без сантиментов, рассуждений,
укрыв холмами бренный прах,
смерть уравняла всех в правах -
нашли приют глупец и гений.


Рецензии