Как поменялись ценности местами...

Как поменялись ценности местами,
И как ты ударение не ставь,
Всё заменили дЕньгами, деньгАми,
В грязи и честь, и совесть изваляв.

Душа томится в темноте и смраде,
И от грехов её тошнит давно,
Приходится участвовать в параде,
Кто с дьяволом, наверно, заодно.

Кровавыми рыдает уж слезами,
Но слышат люди только злата звон,
А совесть, честь, как птицы оригами,
Безмолвно немы, не испустят стон.

А в Рай места за "евро" не даются,
Нет входа в рай с награбленным "добром",
От встречи с чёртом им не увернуться,
Продавшим душу и творящим зло.


  Валуйская Е. В.

  20.03.2016 г.


Рецензии
Любители золотого тельца в рай и не попадут, это точно.
_______________________
Доброе утро, Елена!

Вячеслав Знакомый   13.07.2016 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав.
Доброго вечера.
С теплом, я.

Елена Валуйская   13.07.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.