МАРТ

Проказник март задирист и колюч!
То снег бросает из-за серых туч,
То озорно в нас дождиком плеснёт!
То в небосвод кружавчики вплетёт

То веселится словно мальчуган,
то загрустит ,как ветхий старикан
То воробьём летает по двору.
то ластится котёнком поутру.

То с ветром пляшет польку в вышине
А то вдруг притаится в тишине
На голых ветках ляжет и сопит..
иль птичкою тихонько засвистит!!

Март о Весне-красавице грустит!
Любовью пылкой взор его блестит!
О ней вздыхает тихо он во сне
Ей посвящает оды на заре!

Где заблудилась девица-краса!???
Струят печалью вновь Его глаза...
Он встречи приближает яркий миг!
Его поймёт,кто раз любовь постиг!


Рецензии