Последнее слово Ф. Вийона

                "…Оставалось только – выстрел."
                И. Северянин

                Нимб петли – судьбы аркан,
                Рядом с виселицей – храм.
                Смерд и принц, вино и воля;
                Зуд давно заживших ран …

                Менуэт сменил канкан,
                Скрипку сменит барабан.
                Ритуальное стаккато
                Всыпь, казенный музыкант!
               
                Посвятите меня, ночи
                В адский ваш, светлейший сан.
                Не спешите,
                я успею, –
                Я сумею
                сам.
                _____________________
                P.S.
                Принц, все было не так,
                Но назад не хочу,
                Я тройную цену
                Заплачу палачу.


Рецензии