маленькая поэма
Меня нельзя простить
***
Просить? Я не прошу -
Я слишком нищ.
Хожу по городу, брожу -
Ищу кирпич
Куда зарыли вы меня?
Куда снесли?
Или грехи мои - огням?
Видать, сожгли
На старом кладбище,
Где смерть -
пугливей всех,
Дикарь на пепелище -
(Извиняюсь) -
там мой смех
Мой снег февраль забрал,
Сожрал. Он был невин.
И невиновен был!
Но все равно - корим.
Строение у всех одно:
В груди - кулак
А у меня, поверь словам -
Там грязь и мрак
Там трупов больше,
Чем червей. Там тошнота.
Из-за угла плетет узлы
Исчадье зла
Не заходи и не смотри-
Ослепнуть риск
Да будет праведен твой путь
И горд, и чист
И пусть любовь к тебе придет
В тонах весны
А ты прости мне мой февраль
Прости, прости
***
Где твоя гордость, сын мой?
Я потерял ее
В мусорных баках
Сейчас не пойду за ней -
Там драка
Бомжей
***
Где твоя совесть, бл*дина?
Там же, где и справедливость,
Девственность и наивность -
В самых глубоких канавах,
В шлюхах, готовых к ан*лу
Лишь бы за деньги -
Везде
***
***
Хей, хей, народ честной!
Заражайтесь-ка весной!
Выходите во дворы,
Разжигайте-ка костры
И тащите сучья, сук:
Хай вершится божий суд!
***
Помнишь, мама, я во снах
Приходила до рожденья?
Ты не верила в знаменье
И испытывала страх
Помнишь, мама, как лились
Слезы, горче самых горьких
Угощений на Востоке?
Ты сказала мне: родись!
На коленях умоляла:
Не рожай ты меня, мать!
Ты ж еще совсем не знала,
Сколько дочке повидать
Сколько в жизни погибать!
И опять, опять, опять....
Свидетельство о публикации №116032001690
ни папирос, ни вин:))
нет такого слова "невин", есть невинен.
И пусть любовь к тебе придет
В тонах весны!
и мегатоннах страсти:)
хорошо, есть яркие моменты.
Денис Давыдовв 21.03.2016 21:57 Заявить о нарушении