В храме светильник погас

  Ты был далеко, за морями,
  А я, еще дальше чем ты,
  Магнитная цепь между нами,
  Шла сквозь преграды, держала мосты.
  Разлука тянулась годами,
  Магнит все сильнее тянул,
  Да, что-то случилось и в храме,
  Нашей любви, ты светильник задул.
  С тех пор в одиночестве скорбном,
  Смотрю я с тоской за моря,
  Держусь неприступно и гордо,
  Ночами, во сне, зову лишь тебя.

                Д. Н. И.


Рецензии