И вечность покажется
Залить и ознобить ночные дворы.
Им вечность покажется, лунным наливом
Отравит неспящих на склоне горы.
Не ходят на небо - так пусть улетают,
Под сердцем уносят мираж неземной.
Летучие мыши - похожие стаи,
До точек в глазах - попрощались со мной.
В обратном движенье - лишь шелесты ночи,
Ещё не оформлены в шелест слова.
Но то, что дождями вдруг тьма кровоточит,
Вдали прозревает озёрный овал.
Вся чёрная кровь не нащупала берег,
Теряла другое, везде разлилась
Хозяйкой округи. Юноне иль Гере
Дана над податливым новая власть...
Нужна остановка в моём песнопенье.
Я выбраться как-то на берег должна,
Уменьшить всё вечное, сузить все тени,
Земного мираж подготовить для сна,
Богатую чёрную краску стирая.
Развешивать звёзды пора мне, пора!
Запомню, что крыша была у сарая
Дырявая, летняя, летней - пора...
Но чёрная - гибкая, прочно прилипла,
Замазала даль, переделала близь.
Она, веселея, покажется гиблой,
В ней только глубины её собрались.
Нужна остановка в моём песнопенье!
Но чёрное нравится нынче. За что?
А всё начиналось с протянутой тени
От быстро, бездумно задёрнутых штор.
20.03.16.
Свидетельство о публикации №116032001529
Ещё не оформлены в шелест слова.
Главное в мысли
Юрий Лебедев 4 20.03.2016 12:21 Заявить о нарушении
Ирина Безрукова 2 20.03.2016 13:52 Заявить о нарушении