Я не ходил за языком

Я не ходил за "языком",
Не прыгал я на амбразуру,
И не был пред расстрельные рвом
И чувств тех знать уже не буду.

Я не был жертвой, палачом,
Я не сражался в рукопашном,
Но слышал о тридцать седьмом
Из первых рук. В кругу домашнем.

Я знаю ужасы войны,
Концлагерей, заград-отрядов
Вполне бы избежать могли
Без чисток, да и без парадов.

Когда б своим он доверял
И подавил бы паранойю,
То Гитлер никогда б не стал
Ужасной черною чумою.

Сейчас читаю я стихи
О самом мудром и великом
Тех, кто забыли все грехи
И правду заменяют криком.

Воистину своих вождей
Народ заслуживает честно
И прошлое прийдёт скорей
К тем кто готовит ему место. 

О. К.
March 19, 2016


Рецензии
Сильные востребованные стихи!_

Михаил Кучерявый   20.03.2016 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил за понимание и поддержку.

С уважением,

Оскар Хуторянский   20.03.2016 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.