кто мы, сами

Где мчат Луна с Венерой в небе-
Олимпа древние богини -
Всегда летящий к югу Лебедь
Роняет с крыльев звёздный иней....

Пронзая мрак затмений грозных,
Как маяки Любви и Веры,
Мерцают всем заблудшим звёзды
Ещё с времён до нашей эры!

Они приходят к нам с Востока
Напомнить о круговращении,
А мы забыв стихи пророка,
Глядим застыв от восхищения.

Из пенной выйдя колыбели,
Живём,с собой играя в прятки,
И мчимся в звёздной карусели
Куда то в бездну без оглядки!

Забыв про старые обиды
И все земные наши беды,
Следы мы ищем Атлантиды
В краю...туманной Андромеды.

Уже не знаем,кто мы сами-
Земляне или же пришельцы?-
С такими странными глазами
И с неизменной болью в сердце.

И в этом старом мире тленном
Душа горит звездою грустной
Во тьме затерянной Вселенной,
С судьбой загадочною русской....


Рецензии