Прозрение. Сонет

Всё  бьюсь  у  неприступного  барьера.
Накрыла  чёрной  грусти  пелена.
Здесь  в  многолюдном  мире  я  одна.
Ушла  надежда,  угасает  вера.

Любовь,  друзья,  привязанность,  карьера
И  радость  материнства  мне  дана,
Но  счастья  линия  едва  видна.
Так  в  чьей  суровой  власти  эта  мера?

Порывы  творчества,  триумф,  успехи –
Ушедшей  жизни  памятные  вехи
На  пике,  на  небесной  высоте.

И  нет  нужды  в  гаданье  и  пророчестве -
Конец  пути  во  мраке,  в  темноте:
Все  смерть  встречают  в  одиночестве.



всм


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.