Геракл-Гераклит
Здесь ты лишний
Берёзообразное
В дебрях цивилизации
Чересчур великая сушь
В твоих волосах
Чересчур много бури
В твоём дыхании
Голос твой
Чересчур дрожит
Как будто будущее
Погнушалось припасть
К твоим губам
Геракл-Гераклит
Вся твоя диалектика
От неприкаянности
Не постучишься дважды
В одну и ту же дверь
Уходишь и не знаешь
Кому обжёг подошвы
Твой горячий след
Май 1967.
Свидетельство о публикации №116032013169