Мечта

Грустить, печалиться, жалеть об упущенных возможностях глупо ровно на столько, на сколько загадывать желание при падающей звезде. Как бы это ни было бы романтично, дарить мечты и последнюю надежду потухшему я не считаю мудростью. Как можно дарить желание тлеющему, пусть и с искоркой, дорожкой, внушающею вечность? Жить нужно, принимая удары судьбы, взяв ситуацию под контроль и будучи уверенным в завтрашнем Счастье! И если все карты в руках, почему бы не сделать верный ход, пусть и с потерями, но при верной тактике ведь козыри останутся в руках! Почему бы не сыграть на удачу? Почему бы не удостоиться шампанского?! Риск. Вот, что оправдывается и вознаграждается. Мы можем потерять сегодня, но обрести завтра, и можем не рискнуть сегодня во имя синицы в руках, но так и остаться без крыльев. Остаться лишь пресмыкающимся. Взлетают те, кто отбрасывает все сомнения. Идет наперекор обстоятельствам. Верит в мечту. Идет за мечтой.

Сам есть мечта. Чья-то мечта.


Рецензии