я раньше представляла

Я раньше представляла как другие,
Провожают в армию ребят
Но не знала то -
Что смех ,сквозь слёзы
Предстоит самой так испытать.
Думала что сильная и справлюсь.
И смогу спокойно проводить.
Но слеза уже скатилась...
Как к воротам сын стал подходить.
Я смеялась, чтоб не сделать хуже,
Я держалась,шутки говоря.
Как мне это удавалась
Я сама понять и не могла.
А когда закрылись двери.
Слёзы градом потекли из глаз
Я твердила, что ведь ты не первый,
Вон там сколько вас таких ребят.
И что надо успокоиться хоть как то
Ведь тебе там тоже не легко,
Ой,... и слёзы градом:как же там он? он же моё всё!
И пошли деньки ,они тянулись.
Не готова оказалась я к тому ,
Что так нелегко армейской маме,
Постоянно тоже быть в строю.(Л.Монина)


Рецензии