Я снова штурмую Припять

И надо же было так влипнуть!
Я снова штурмую Припять.
Я снова иду по Зоне,
дозиметр мой стонет.
Я здесь навсегда сталкер:
на площади, в сквере, в парке...
Рентгены, кюри, бэры
меня превратили в зверя.
Ушедшей эпохи окна
в молчании мёртвом глохнут,
и лес, что прозвали "рыжим"
не смог, не стерпел, не выжил.
Подошвой своих кроссовок
я пыль поднимаю снова.
И цель - моя страшный монстр
набитый графитом и стронцием.
Реактор - махина эры
таится под небом серым.
Так близко врата ада
за проволочной оградой.
И только бы мне не сдаться
под натиском радиации.
Мне водка - одно спасение
в периметре отчуждения...

Храня в себе жизни признаки,
я блуждаю по городу-призраку...


Рецензии
Думаю мой призрак более вечен, возможно, потому что я сам призрак! Вот с! (-;*
Однако удачи вам и вдоха и веянья!

Носильщик   20.03.2016 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо! )
И Вам всего того же. )

Чиканова Анастасия   26.03.2016 19:26   Заявить о нарушении