Плинтус

Как важен плинтус на стене порой бывает,
Когда он щели и проёмы закрывает,
Он к полу и стене порою прикреплён,
Оригинальный и красивый плинтус!
Но к сожалению бывает, что порой,
У человека множество имён и мнений,
Для изменений каждого расскажет он поэму,
О дивном свете изменения в себе,
О рифме, слоге и движениях руки,
Но главное, о чём так нужно помнить,
Быть человеком самому порою так необходимо!
Кого корить за то, что сам косой и босый?
Быть может плохо трудишься ты над собой,
А может и не понимаешь смысла жизни?
Да нет же, мы о плинтусе, который прикреплён
К стене и полу в собственной квартире?
Да, времена и песни изменились сильно,
Но честным быть постыдно лишь тому,
Кто ниже плинтуса находится давно,
Не только в собственной квартире,
Но даже в тех общественных местах,
Где каждый день, бывает множество
Загадочных людей, способных видеть,
Ощущать дыхания времён, и видеть
Только правду, сквозь пелену веков!
И ниже плинтуса, находится лишь тот,
Кто не способен сам себя преобразить,
Стараясь в жизни быть с собою в мире,
Ты забываешь только лишь о том,
Что время, нравы, настроения людей,
Всегда порочны, но быть таким не значит,
Что в обществе царит распутство,
Быть может так необходим комфорт тому,
Кто знает, как бывает сложно в жизни,
Увидеть и понять того, кто хочет,
Чтоб сильно изменился в жизни!
Душа и песни о сказочной стране,
Фольклор и танцы на столе не до утра,
А завтра, все говорят о том,
Как ты плясал и обнимался у столба,
С самим собой ты целовался,
Не понимая, что у зеркала стоишь!
Ну что, молчишь и в плинтус превратился?
Забудь про всё и будь самим собой по жизни,
Не превращаясь в плинтус у порога,
А лучше знай, страна твоя всегда готова
Для множества побед и песен,
Которые поют и помнят, не только в 21 век,
А также бубен и песни в облаках,
В итоге, все песни и стихи,
Всегда нужны народу, не для того,
Чтоб прыгали не думая о Свете,
А помнили о всех, кто рядом в жизни был,
Ну что кого ты изменил, когда то в жизни?

21.03.2016               


Рецензии