Под прохладой утра дня...

Под прохладой утра дня
Горизонтом пляшут блики,
Воскресал рассвет-заря
Подымая солнца пики.
 
Прорывались вверх лучи
Разрывая темень ночи,
Тени прятались в тиши
От бессилия превозмочь их.
 
Воскресала заря,
Солнцем било салют,
Ярким днём вдаль маня
Уводила в свет с темени мой путь.
 
Расплескались в мир лучи,
Ворожило утро.
Был прикован взгляд зари
В темноту, где пусто.
 
Раскрывались в свет глаза,
Пелена терялась
И надежда в радость дня
В жизни проявлялась.
 
Воскресала заря,
Солнцем било салют,
Ярким днём в даль маня
Уводила в свет с темени мой путь.


Рецензии