Сирень

В лучах зари купаясь, сад весенний
Прекрасен и душист в начале дня;
И, свежесрезанный, букет сирени
Навеял вдохновенье на меня.

В хрустальной вазе, стоя на рояле,
Он мне дарил и запах свой и цвет;
И пальцы сами так и побежали
По клавишам, играя менуэт.

Смешались воедино краски, звуки,
Дыхание и обнаженность чувств.
Я воспевала в музыке той руки,
Взрастившие сирени пышный куст.


Рецензии