Я долго спал

Я долго спал, не мог проснуться,
А может, просто не хотел.
Я не хотел назад вернуться
В свою холодную постель.

Я лишь во сне с тобою рядом,
Глаза открою - нет тебя.
Кого ласкать влюблённым взглядом?
Других не буду, не любя.

Ты упорхнула словно птица,
Исчезла облаком вдали,
Но сердце вдруг устало биться
В стенах безмолвных без любви.

Ты не обмолвилась ни словом,
Лишь напоследок бросив взгляд.
В ответ душа свернулась комом...
Быть может, в чём-то виноват?

Быть может, где обидел словом,
Иль не хватило мне страстей?
А может, ты ушла к другому,
Где мягче стелется постель?

К груди подушку прижимая,
Унять пытаюсь в сердце боль.
И вновь глаза я закрываю
В надежде встретиться с тобой.


Рецензии