И я не раз знавал случайности...

     Ки-но Мунэсада отправился в Адзума и по пути остановился в одном доме. Когда поутру собрался он уезжать, женщина из того дома сложила и поднесла ему песню.
Как сложится судьба,
Не знаю,
Но думаю, покажет жизнь,
Я ль первая тебя забуду,
Иль ты меня уж не навестишь!
Неизвестный автор (пер. И.А. Борониной)

И  я  не раз знавал случайности.
Вот, например, одна из них,
Которой посвящаю стих:
…Соединил нас с ней вагон,
И вскоре мы дошли до крайности,
Так был в тот вечер я влюблен…


Рецензии