Поэт

Поэт. Поэт. Поэт.
Ах, купите билет
На его музыкальную речь.
Голоден и неодет
В поисках истины, рифм и ответов,
Сгорая в огне и бросая куплеты,
Верит в мечту о вечности.
Только душа неспокойна.
Ноги в крови от погони,
Руки от скрипа пера,
Сердце красавицам скормлено,
Мысли бумажные яростно скомканы
И на ладонях зола.
А вдали перелётные птицы,
Летят, минуя границы,
Разменивая долги.
Колют слова, словно спицы,
И ветер падает в ноги ниц.
Он бог, любовник, чудак и провидец
С проклятием слуги.

19.03.2016.


Рецензии