Бывает так

Бывает так:
Холодный чай
И чашка грязная на блюдце.
И хочется так невзначай
Переродиться, встрепенуться.
И сливок нет,
И молока -
Что за напасть! Одни несчастья.
Так явно хочется туда,
Где чувства счастливы в бесстрастьи.
Корица, мёд,
Имбирь горчит
И горклостью своей кичится.
Так мир из года в год живёт, -
И тут уж нечему дивиться...
Бывает так.
Привыкнем мы.
Помоем чашку, уберёмся,
И, благодарные судьбе,
Переродимся, встрепенёмся.
Холодный чай? -
Какой пустяк!
Захочешь, можно сделать новый.
А жизнь горчит - бывает так,
Ведь вкус её совсем особый.
Окно открыто,
Настежь дверь:
Дорога в новые безумства.
А где-то там почти апрель,
И из бесстрастья чувства рвутся...

20.03.16


Рецензии