на краешке...

на краешке...

ночи и жуткое
косим - не косится...
сжато в пружины, что логикой брошено
то, что горит,  но в огне несгораемо
вместе с тобой  нам тревожно у пламени
в коем так зябко и часто бессмысленно
сложно поверить во все что написано...   
               
сухо и плачется
странно и ветрено...
ночи несветлые все-таки светятся -
мыслью ли?
образом?
тем что привиделось? -
я забываю, пожалуй, обидное…

крестик из олова - легкий, целованный
где-то у сердца  (сколь помню - он смолоду)
помню и страшное - то, что без памяти
там где обычно лихие не каются…

хочется в облако в бережно-кроткое
(души истерзаны в клочья осоками)
что же ты Боженька в Небе скрываешься? -
часто так сложно
я часто на Краешке…

20 марта 2016 год


Рецензии