Малогабаритный трактор Т -20

Харьковский тракторный завод…
Выпускал такой трактор без
хлопот!
Т -20 малогабаритный трактор…
Был у него хороший фактор.

Он мало горючего сжигал…
Фору… любому трактору давал!
Он и с плугом бывало, ходил…
По лугам, степям  сено косил.

Граблями сено в лугах сгребал…
Телегу четырёх осную, тягал!
На фермах навоз выгребал…
В  животноводстве был идеал!!!

Помощник в Союзе был большой…
Только вредитель был с головой,
Выпуск его на заводе прекратили…
Более большими его заменили.

А на фермах не нужен трактор
большой…
Этот малый трудяга… был мировой!
В любой корпус он мог заехать…
Под  любой кустарник подъехать.

Огород любой мог вспахать…
Под плуг картошку народ мог
сажать.
Мог трактор картошку огребать
И мог её осенью без труда он 
копать.

Этот трактор в России выпускать…
Да! По дешевке его продавать!
Фермер наш сразу в гору пойдёт
И прокормит российский народ…

Рождение первых советских колесных тракторов приходится на начало 20-х годов XX века. В то время на ряде предприятий предпринимаются попытки по освоению выпуска тракторов различных конструкций. На большинстве из них все ограничивалось либо изготовлением единичных образцов, либо выпуском небольших партий.


Рецензии
Александр, добрый день! Отличное, очень интересное, жизненное и правдивое посвящение! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   21.03.2016 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий, что заглянул в гости.

С уважением.

Александр Котельников   21.03.2016 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.