Оглобли. Сказка по мотивам финского фольклора

Раз друзья, собравшись в город,
Запрягли своих коней.
И пустились в путь-дорогу.
Ведь вдвоем-то веселей.
Длинной выпала дорога.
Ночь. Им нужно на постой.
Распрягли коней, оглобли
Повернули стороной,
Так, чтоб в город.
Проходил прохожий мимо.
Развернул. Вот утро. В путь.
Едут. А места знакомы.
Им бы шутку и смекнуть.
Вот деревня показалась.
-Ужель наша?
-Нет, ты что!
И жена с крыльца спустилась.
Удивление на лицо.
Тут лишь только догадались
Два приятеля тогда,
Что оглобли развернули у саней.
Вот так дела!


Рецензии