Избави, Господи, меня от перемен

Избави, Господи, меня от перемен.
Пусть всё, что было – прах, пусть всё, что будет – тлен,
Дай надышаться, дай напиться этим днём,
Пусть то, что будет – будет, но потом!..

Да, в ту же реку дважды не войти,
Не расцветёт цветок, успевший отцвести.
Но я не знаю, что придёт взамен…
Избави, Господи, меня от перемен.

Не ведая, кого – мы можем лишь молить,
Чтоб путеводную не оборвали нить;
Никто не властен над грядущим днём.
Пусть всё, что будет – будет, но потом!..


Рецензии