Стою и жмурюсь, как ленивый кот

Щекочет веки яркий солнца луч,
Стою и жмурюсь, как ленивый кот.
И ветер, неожиданно певуч,
По крыше остановки веткой бьёт.
Спешить не надо, отложив дела,
Я вышел прогуляться в выходной.
И сразу в плен Весна меня взяла,
И я сегодня отдан ей одной.
Впитав неуловимый аромат,
И растеряв все мысли на корню,
Я просто жить и улыбаться рад.
И радость эту воробьям дарю,
Что подрались за крошки сухарей.
Вот глупые, добавка в сумке есть.
Полгода ждал таких пригожих дней,
Пусть холодок - Зимы ушедшей месть,
Волной накроет и сбежит тотчас,
До осени, негодник, прочь ступай!
Весенний день, как шустрый ловелас,
Влюбил в себя и... Только поминай!


Рецензии