Лекарь

Сидит,нахохлившись,ворона,
И размышляет о весне:
"И почему я не в Вероне,
Уж этот  опостылый снег....
Там много солнца,много света,
Зимой не минус,только плюс.
А мы сидим,зимы поэты,
Достал вороний наш союз!"

Молчал ,молчал премудрый грач.
"Не плачь ,воронушка ,не плачь.
Ты что,ворона,заболела?
Да мыслимо ли это дело-
Костей в твоем нет языку,
Ты все же ,думаю,куку...
Тут все-от веточки до кочки
Тебе родные и свои.
Вот вот проклюнутся листочки,
Засвищут в ветвях соловьи.
Да,там природа хороша,
Но не лежит у нас душа.
Не наши нивки и поля,
Не наша матушка-земля...
И червячка не сыщешь лучше.
Всего лишь тут подкинет случай.

Лечись ,ворона,не балуй,
Лети ка и говна поклюй."


Рецензии