Саксофонист
Под навесом силуэтом -
Музыкант…
Ливень бил так неустанно,
Дробью лёгкой барабанной,
Точно в такт…
И сбивались капли в ноты,
У осеннего фокстрота
Свой сезон…
А с дождём, своим дуэтом,
Исполнял его с рассветом
Саксофон…
Люди, как всегда, спешили,
Просто мимо проходили.
Недосуг…
А мелодия рождалась
И в дождинках растворялась,
В пальцах рук…
Музыка дождя играла,
Словно свечка догорала,
Листопад…
Осень ноты пролистала,
Я ей тихо подпевала
Невпопад…
Свидетельство о публикации №116032001205
Лариса Курносенко 22.10.2017 10:21 Заявить о нарушении