Два колодца

Два чистейших колодца, их которых пить
Посчастливилось каждому, пришедшему в мир.
Между ними дорога петляет, как нить:
Юность, зрелость, расцвет и заката пир.

Два чистейших колодца- детство и старость,
Несущих спокойное жизни течение.
Чистота непорочная, мудрость и радость
Отражаются в них, принося избавление.

Нигде не найдешь, как в общении с ребенком
Всех забот долгожданное успокоение.
Возрождается жизнь в его голосе звонком,
И не гложет больше, твою душу сомнение.

В глазах старика, в морщин паутине,
Сплетённых мудростью долгой дороги,
Ответ и совет, как в зеркальной витрине
Найдешь  в ожидании нужной подмоги.

Но собою тебя неустанно питая,
На тебя с надеждой глаза их глядят.
Перед ними, долги свои не забывая,
Заботься и чти их, и лишь этим будь рад.


Рецензии