Размышление об истине

Истину по-разному
Трактовать устали
И решили радостно
Свергнуть с пьедестала.

Никакой мороки нам!
Тишина, согласье...
«Станут очень кроткими
Все...» - решили власти.

И сожгли Коперника
На костре пылающем,
Кто-то бил соперника
Лишь мечом карающим.

Но восстала истина!
Становились зрячими
Те, кто шёл неистово
В бой за настоящее.

Книг читаю кучи я,
Постигаю прошлое
И бываю в будущем
У друзей хороших.

Книжек перелистывал
Сотни! Подытожу:
Нам сражаться с истиной
Лишь себе дороже.


Рецензии