Они не могут взять мне кровь
И говорят, что бить негоже
Такой огромною иглой
Такую каменную кожу.
Выходит, городская ровь,
С тобою одного мы камня.
Здесь и торгуют наркотой,
И перепродают преданья,
И медленно вбирают джаз,
И выдыхают клочья дыма,
И кличут русского подчас
Бездушным оккупантом Крыма,
Здесь шум и гам, и толчея,
И юмор груб, и разум тонок,
Здесь я шатаюсь в ателье
С полосками зенитных плёнок,
Меж языками здесь ничья
Ещё с эпохи коромысла,
А переулочным колье
Неприкасанье и былье
Равно грозит потерей смысла.
Февраль 2016
Свидетельство о публикации №116032011927