***

Сядь на площади в центре города,
Что ж ты мечешься, как плебей?
До мурашек бьет тебя не от холода -
От того, что не плачется, хоть убей!

От того, что загнали в угол,
Посадили на цепь непокорный нрав,
И сердце ребра сжимают туго,
И совесть дергает за рукав...

Если хочешь, подбрось монетку -
Что же завтра с тобою станется?
Не поможет - возьми рулетку;
как крути - все равно обманешься.

сядь на площади в центре города,
что ж ты мечешься как плебей?
и не можешь найти ты повода,
чтоб избавиться от цепей..


Рецензии