Пятикратный штраф? Контролер не прав!
Понятно, что при подобных гипотетических расценках величина взыскиваемого штрафа, составлявшего до сих пор всего-навсего жалкий «стольник», никак не покрывает затраты на ударный труд сплоченной армии доблестных контролеров, делая их работу откровенно убыточной. Ну а кондукторы тогда на что же? Отчего бы не привлечь их на общественных началах к добровольному содействию нерентабельной – то бишь непрофессиональной! – службе контроля? Это же, кстати сказать, прямая кондукторская обязанность – обилечивать пассажиров. Очень жаль, что столь простое и логичное решение проблемы не пришло в головы нашим чиновникам. По-видимому, головы их заняты чем-то совсем другим – наверное, думами о народном благе и счастье?
Крутая инициатива
Внедрится, может быть, у нас:
А ну-ка, штраф платите живо!
Да увеличенный в пять раз!
Но разве зайцы виноваты
(Пора бы завить протест),
Что не хватает им зарплаты
На пересадочный проезд?
Пусть не торопится гордума
Закон суровый принимать,
Ведь не для всех подъемна сумма,
Скачком возросшая раз в пять!
А что в убытке контролеры,
Так то проблемы их самих.
Передвигаться людям скоро
Придется на своих двоих...
Скажите лучше нам, чинуши,
Давно ли вы с большой тоской
Влезали сами неуклюже
В забитый транспорт городской?
Небось, проезд не оплатили,
Прикрывшись ловко массой льгот?
Да, это явно в вашем стиле –
Свалить издержки на народ.
Тут ехать некуда уж дальше –
Увы, приехали давно.
В мотивировке столько фальши,
Что это даже не смешно.
Зачем нам лишние поборы?
Драконовский некстати штраф.
Трудитесь лучше, контролеры,
Проворство рук не потеряв!
29 апреля 2015
Свидетельство о публикации №116032011685